La fête d’Halloween se déroule à la veille de la Toussaint. Durant cette célébration de grande envergure, une variété de recettes sucrées est préparée dans les ménages. Ces dernières sont réalisées de manière à ce qu’elles soient conformes au caractère effrayant de cette fête. Voici une sélection de recettes sucrées que vous pouvez essayer pour passer une bonne fête d’Halloween.
La recette des yeux d’Halloween
Cette recette spéciale Halloween est particulièrement effrayante, mais aussi très délicieuse. Sa préparation se fait en 15 minutes et est très simple.
Pour environ 4 personnes, vous aurez besoin de :
- 20 litchis au sirop,
- 20 grains de raisin noir,
- 10 cl de coulis de framboise,
Étape 1 :
Commencez la préparation en égouttant les litchis. Au sein de chacun d’eux, introduisez un grain de raisin pour former les yeux d’Halloween.
Étape 2 :
Délayez une petite quantité de coulis de framboise et du jus de litchis et faites-y tremper les fruits.
Étape 3 :
Au sein d’une assiette, étalez le coulis de framboise et y mettre les dits yeux.
La recette des doigts de sorcière
La recette des doigts de sorcière est simple et se fait en 1 heure.
Pour la réaliser, vous aurez besoin de :
- 3 blancs d’œuf,
- 110 g de sucre en poudre,
- 110 g de sucre glace,
- 20 g d’amandes effilés,
- 20 g de chocolat noir,
- Quelques gouttes de colorant rouge,
Pour la préparation:
Étape 1 :
Commencez par préchauffer le four à 110 °C.
Étape 2 :
Battez les blancs d’œuf en neige et incorporez-y en pluie le sucre en poudre. Continuez ensuite de battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Étape 3 :
Parsemez par-dessus le sucre glace et utilisez la spatule pour mélanger avec délicatesse. Ajoutez ensuite le colorant et mélangez délicatement.
Étape 4 :
Dans une poche à douille, mettez les blancs d’œufs battus et faites les meringues en forme de doigts de sorcières sur du papier sulfurisé.
Étape 5 :
Au bout de chaque doigt, déposez de l’amande effilée pour faire les ongles.
Étape 6 :
Enfournez durant 1 h 30. Après cuisson, laissez refroidir.
Étape 7 :
Faites fondre maintenant le chocolat et utilisez-le pour peindre les ongles en amandes de sorcières.
Voilà, votre recette sucrée pour Halloween est prête.
La recette du gâteau monstre Yeti d’Halloween
Cette préparation sucrée est en réalité une génoise très moelleuse en forme de monstre poilu. Elle se fait en 2 heures.
Vous aurez besoin :
- D’une génoise,
- De meringues,
- De chantilly,
- De pâte d’amande rouge,
- De pâte d’amande noire,
- De pâte d’amande blanche,
- De pâte d’amande violette,
Pour le montage, c’est simple :
Étape 1 :
Découpez le gâteau au trois-quarts et séparez la plus petite part en deux. Le grand morceau de la génoise sera découpé en deux dans le sens de l’épaisseur.
Étape 2 :
Garnissez ensuite le dit morceau avec de la chantilly à la framboise et placez-le en longueur dans le plat. Les deux petits morceaux de la génoise doivent être coupés en deux et garnis avec la crème framboise.
Étape 3 :
Placez ces derniers de chaque côté de la génoise. Abaissez finement la pâte d’amande rouge et découpez en son sein une forme de lunettes.
Étape 4 :
Utilisez la pâte d’amande noire pour faire la bouche du monstre. Formez maintenant 2 boules aplaties avec la pâte d’amande blanche et deux petites boules de pâte d’amande noire qui seront collées sur les boules blanches. Découpez la pâte d’amande violette en triangles pour faire les dents du monstre. Utilisez pour finir les poches à douille pour former les poils du monstre.
Nous espérons que ces recettes vous plairont à très vite pour de nouvelles recettes .