L’alimentation casher séduit. Juifs ou non, nombreux sont les amoureux de cette cuisine qui mêle rites et recommandations religieuses. La ville de Cannes ne reste également pas en marge de la popularité de la cuisine casher à travers ses nombreux restaurants. Qu’est-ce qui explique ce si grand succès ? Nous vous livrons les secrets de cette alimentation si particulière.
Une cuisine qui repose sur une base ancestrale
L’alimentation casher est une alimentation qui compte plus de 4 000 ans d’histoire. Pas étonnant, lorsqu’on sait que les lois de la Casherout ont été ordonnées par Dieu au peuple juif dans le désert du Sinaï. Un restaurant à Cannes reprend ainsi fidèlement les recommandations de ces lois. Il faut remarquer qu’à ces lois s’ajoutèrent diverses ordonnances édictées au fil des générations notamment par les rabbins.
Toute la richesse et la particularité de cette alimentation réside donc dans le fait que l’aliment autant que les lieux religieux sont considérés comme saints par la communauté juive. À ce titre, même l’alimentation qui paraît ordinaire aux yeux de la communauté non juive ne l’est pourtant pas. L’alimentation casher est alors présentée comme un acte divin qui justifie de l’authenticité du peuple juif.
Manger casher constitue une mitsva. Autrement dit, un commandement divin. En conséquence, manger casher revient tout simplement à manger selon les recommandations de Dieu. Les restaurants Casher à Cannes qui perpétuent cette tradition millénaire aident la communauté à accomplir la volonté divine en créant une connexion avec le divin. Si vous souhaitez alors vous délecter d’un bon plat dans un restaurant Casher, alors vous gagnerez à prendre connaissance des menus avant de visiter.
Quels sont les aliments qui forment la base des mets vendus dans les restaurants Casher ?
Habitant de Cannes ou simple visiteur, vous souhaitez découvrir la cuisine casher ? Vœu louable. Cependant, il faut remarquer que divers aliments forment la base de cette cuisine si particulière, mais pas tous. En effet, si vous souhaitez manger un plat à base de viande, quelques critères entrent en ligne de compte. Par exemple, seuls les mammifères ruminants et possédant des sabots fendus peuvent vous être servis.
Ces deux signes bien distinctifs concernent entre autres le bœuf, le mouton, la chèvre et le cerf sont casher. Ne vous attendez donc pas à déguster un mets fait de porc, de lapin ou encore de chameau ou de cheval. La volaille entre également dans la composition des restaurants Casher à Cannes pour le bonheur de vos papilles. Ainsi pour ce qui est de la volaille, seuls les oiseaux casher comme les variétés domestiques de poulets, canards, dindes sont pris en compte.
Si prévoyez de manger du poisson, notez également que seules les créatures à écailles et nageoires comme le saumon, le thon, le brochet, la carpe vous seront présentées. Mais cela n’a rien de contraignant, gardez-vous de croire. Le grand succès des restaurants Casher dans la ville de Cannes dément cette croyance. Ne manquez donc pas lors de votre descente dans la ville de Cannes de choisir un restaurant Casher pour découvrir les menus les plus atypiques.
Comment choisir son restaurant Casher à Cannes ?
Consommer un délicieux repas à observer le coucher du soleil sur la baie de Cannes est votre droit le plus absolu. Cependant, la grande complexité de l’alimentation casher fait que le choix n’est pas toujours aisé. À ce titre, vous devez vous montrer précautionneux. À défaut de consulter un annuaire ou un expert, les restaurants comme Moye restaurant situés à Cannes garantissent des menus 100 % casher.
Vous y découvrirez en effet, des menus traditionnels, tout comme de la cuisine américaine et des produits frais maison. Depuis la terrasse, vous pourrez savourer à cœur joie des mets exquis cuisinés par les meilleurs cuisiniers. Ouverts de jour comme de nuit, les restaurants casher à Cannes offrent un cadre convivial où il sent toujours bon à manger. Vous nous en direz des nouvelles. Bon appétit !