Halloween c’est le moment de jouer à se faire peur, mais surtout de festoyer. Qui dit fête, dit célébration, activités, mais surtout buffets bien garnis. Pour l’occasion, vous désirez sans doute essayer de nouvelles recettes originales et croustillantes. Cependant, vous avez du mal à trouver les recettes idéales. Sachez que vous disposez d’une multitude de possibilités, aussi bien de recettes sucrées que salées.
Pour vous faire plaisir, voici deux recettes salées spéciales Halloween que vous pourrez essayer en famille.
Les potirons farcis
Pour faire des potirons farcis spécial Halloween pour 4 personnes, vous aurez des ingrédients suivants :
- 4 potirons de petite taille,
- 100 grammes de riz,
- 150 grammes de pointes d’asperges,
- 60 grammes de champignons de paris,
- 60 grammes de beurre fondu,
- 60 ml d’eau ,
- 1 carotte,
- 1 pomme verte,
- 1 courgette,
- 2 c.s de raisins secs,
- 2 c.s de pâte de curry,
- 1 c.s de coriandre fraîche,
- une pincée du mélange d’épices,
- du sel
Une fois que vous avez rassemblé tous les ingrédients, il faut maintenant hacher certains d’entre eux pour les rendre plus fins. Hachez la pomme verte, la courgette, la carotte, les pointes d’asperges, mais aussi la coriandre. Une cuillerée à soupe de coriandre sera nécessaire. Veillez également à émincer les champignons.
Étape 1 : préchauffez le four à 210 °C
Étape 2 : prenez chaque potiron pour en retirer le chapeau, puis les graines. Gardez cependant les chapeaux des potirons pour plus tard.
Étape 3 : mettez les potirons à l’intérieur d’un plat à four, ajoutez l’eau dessus avant de recouvrir le tout de papier aluminium.
Étape 4 : mettez au four pendant 30 minutes.
Après cela, récupérez les potirons pour les farcir.
Étape 5 : pendant que les potirons sont au four, prenez un saladier dans lequel vous prendrez le soin de mélanger les autres ingrédients.
Étape 6 : Ajoutez le tout dans les potirons farcis. Remettez une dernière fois les potirons au four environs 20 minutes.
Voilà ! Vos potirons spécial Halloween sont prêts à être dégustés.
La purée fantôme
Simple et facile à cuisiner, la purée de fantôme est l’une des recettes express que vous pourrez faire à l’occasion d’Halloween. En raison de sa couleur qui peut évoquer celle d’un fantôme , ce plat reste attaché à l’esprit de la fête.
Pour réaliser une purée fantôme, il vous faut pour 4 personnes :
- 1 Kg de pommes de terre,
- 1 cube de bouillon,
- Quelques petits pois,
- 1 assaisonnement selon votre goût,
- de l’eau
Étape 1 : lavez, épluchez, puis coupez les pommes de terre pour les mettre dans une casserole.
Étape 2 : ajoutez-y le cube de bouillon et de d’eau pour la cuisson.
Si vous sentez le besoin d’ajouter un assaisonnement de votre choix, faites-le.
Étape 3 : mettez la casserole au four et laissez le contenu cuire pendant vingt minutes exactement.
Étape 4 : récupérez les pommes cuites pour en faire une purée à l’aide d’un presse-purée.
Vous pouvez utiliser une poche à douille pour former depetits fantômes avec la purée.
Utilisez les petits pois pour faire des yeux pour les fantômes.
Voilà ! Le tour est joué, simple mais efficace.
Bonne dégustation