Comparatif des meilleures planches à découper

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Comparatif des meilleures planches à découper

La planche à découper est un accessoire essentiel pour cuisiner rapidement et de manière pratique. Elle sert principalement de support pour couper les ingrédients, utilisés dans la cuisson. Plusieurs modèles existent sur le marché. Vous devez donc faire votre choix en tenant compte des caractéristiques du produit vis-à-vis de vos besoins. Voici le meilleur comparatif planches à découper.

Différents types de planches à découper

D’abord, une planche à découper est un ustensile de cuisine qui sert de support pour le découpage des aliments tels que la viande et le poisson. Elle sert également de support pour le découpage des ingrédients de cuisines que sont : les légumes, les fruits et autres. Il existe plusieurs types de planches à découper. Les meilleures sont entre autres : la planche à découper en plastique, la planche à découper en bois et la planche à découper en verre.

Comparatif des meilleurs modèles de planche à découper

Il existe plusieurs modèles de planches à découper en bambou. Pour une bonne comparaison, on expose la structure, les avantages et quelques inconvénients de chacune d’elles.

Olivier’s Kitchen Planche à Découper Premium

Cette planche à découper très répandue est grande. Faite en bambou, elle mesure 45 centimètres de long et 30 centimètres de large. Cela lui octroie une superficie de 135 m2. Son épaisseur est de 2 centimètres. Le bambou est un excellent choix pour les travaux culinaires. En effet, il est moins poreux que les autres bois.

Avantages

C’est un matériel très résistant et esthétique. Vous n’avez plus besoin de vous inquiéter pour vos coups de couteau. Aussi, cette planche en bambou est facile à nettoyer en raison de sa solidité et de sa robustesse. De plus, elle est livrée avec une garantie d’achat. Après essai, si cette planche d’Olivier ne vous convient pas, vous pouvez la rendre dans les délais indiqués.

Inconvénients

Ce produit est résistant, mais peut rapidement s’abimer, s’il n’est pas bien entretenu. Une grande vigilance est donc souhaitée. Aussi, cette planche peut gonfler au contact de l’eau comme toute planche à découper en bois.

Koopman International UK Limited Planche à Découper

Un peu moins grande que la précédente, la planche à découper de Koopman mesure 35 centimètres de long et 25 centimètres de large. Son épaisseur et sa résistance constituent des points de ressemblances avec la planche d’Olivier précédemment décrit. Comme point de dissemblance, cette planche est équipée d’un petit réservoir en acier inoxydable. Vous pouvez y mettre vos ingrédients de cuisine.

Avantages

Les avantages de la planche de Koopman sont les mêmes que ceux de la planche d’Olivier. C’est-à-dire qu’elle est solide et très résistante. À la différence qu’elle est accompagnée d’un réservoir pour la conservation de vos aliments.

Inconvénients

Cette planche peut se fendre un peu rapidement comparativement à la planche d’Olivier.

Pour achever la comparaison, on s’intéresse à un autre type de planche à découper : celle en plastique.

Planche à découper Joseph Joseph Cut&Carve

Encore appelée planche à découper en PVC, la planche à découper en plastique est aussi répandue que celle en bambou. Le modèle Joseph Joseph Cut&Carve a été fabriqué avec une grande ingéniosité.

Avantages de la planche à découper en plastique

Très pratique dans le milieu professionnel, cette planche en plastique pèse moins que celle en bambou. Pour l’hygiène, elle est très facile à nettoyer. L’autre avantage de cet accessoire est son prix bas sur le marché et son utilisation double face. En effet, elle est dotée d’une face à picot, pratique pour la découpe des aliments qui requiert que la planche ait une certaine stabilité (ex : viande). La face lisse quant à elle sert principalement pour la découpe des fruits et légumes.

Inconvénients de la planche en plastique

À l’instar de la planche à découper en bambou, la planche à découper en plastique présente un certain nombre d’inconvénients. Étant en plastique, les débris de plastique engendrés par votre couteau au cours du découpage de vos divers aliments peuvent se loger à l’intérieur de ces derniers. Ceci peut provoquer un mauvais goût pour lorsque vous mangez votre repas et peut même être nuisible à votre santé.

En somme, il existe plusieurs types de planches de découpage. Ces planches varient en fonction du matériel utilisé pour la conception. Pour faire le meilleur choix d’une planche à découper, il faudra donc vous intéresser au matériau, mais aussi à la taille et à l’hygiène.

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