En vous penchant sur le choix de votre menu pour une occasion spéciale ou un événement d’entreprise la première décision est souvent la plus dure – la formule ou le buffet ? Le buffet a longuement été synonyme de mauvaise qualité.
Nous avons probablement tous été à un buffet où la nourriture n’est pas fameuse, et où elle vient invariablement à manquer avant que vous n’arriviez au front de la file d’attente. Alors que l’on pourrait penser que l’alimentation de masse engendrerait une des normes respectées, il y en a très peu. En fait l’avantage louable clé à faire un buffet est qu’il permet à vos invités de choisir ce qu’ils aiment et en quelle quantité ils veulent manger. Quelques invités peuvent être des petits mangeurs tandis que d’autres pourront se resservir deux, voire trois fois.
Un buffet bien géré peut amener plus d’options d’alimentation, y compris avoir de la nourriture chaude et froide. Aujourd’hui, les buffets sont de toutes sortes de formes, allant de buffets avec des petits fours et canapés aux buffets chauds. Un fait social vraiment fréquent : combien de fois avez-vous assisté à un événement d’entreprise et êtes resté en contact avec la personne qui était assise à côté de vous? Ou l’avez-vous détesté ?
Les buffets peuvent fournir la parfaite atmosphère pour les gens afin de se sociabiliser facilement ou de créer des contacts supplémentaires à leurs réseaux.
Il faut donc différencier les buffets étant bien exécutés et ceux qui ressemblent à une débâcle « générale »
Pour éviter la dernière option citée, il faut de l’organisation afin que votre buffet soit clair et bénéficie d’un choix intéressant et attractif d’aliments.
Room Saveurs, traiteur français proposant de buffets froids à la livraison, offre un service de qualité. L’entreprise répondra à vos besoins de clients et vous assurera un buffet bien approvisionné. Par contre, ce traiteur ne proposant pas un service de personnel permettant le service. Cependant l’emballage dans lequel arrivent les plats est facile à présenter et prêt à servir.
D’ailleurs, un buffet peut être plus qu’un repas. Si vous êtes une entreprise, avoir un buffet bien géré peut être le reflet de la qualité de votre entreprise.